페이지 안내

대학원 /

전문대학원

전문대학원 텝메뉴

2023학년도 법학전문대학원 전문석사과정 신입생 모집 안내

2022.06.17.

2023학년도 법학전문대학원 전문석사과정 신입생 모집 관련 사항을 안내드리니, 아래의 첨부파일을 확인하시기 바랍니다.

(법학전문대학원 홈페이지(새 창으로 열림)에서도 확인 가능)

※ 유의사항

- 지원자는 전형 과정에서 불이익을 당하지 않도록 모집요강 공고 이후 본 법학전문대학원 홈페이지 공고 또는 게시사항 등을 확인하여 주시기 바랍니다.

- 제출 서류는 종류에 따라 제출 부수가 상이하오니 모집요강을 참고하시어 준비에 착오 없으시기 바랍니다.

- 공동학위제 등을 통하여 학위를 취득한 경우 학업성적 반영 등 관련하여 사전 문의하기 바랍니다.

- 독학사, 학점은행제 등을 통하여 학위를 취득한 경우 학적부 제출 등 관련하여 사전 문의하기 바랍니다.

- 외국대학(원) 출신의 경우 온라인 성적증명서가 인정되지 않사오니 미리 준비하시기 바랍니다.

(온라인 성적증명서 불인정으로 인해 구비서류 제출기한을 지키지 못한 경우 결격 처리될 수 있음.)

- 외국대학(원) 출신자의 경우 학력조회 동의서를 원서접수 시 온라인 입력으로 대체하고 있으며, 출신교의 학력조회 담당 부서 및 담당자 이메일을 기재해야 하므로 사전에 확인하시기 바랍니다.

- 2023학년도 입학전형 관련하여 궁금하신 사항은 모집안내 확인 후 문의하여 주시기 바랍니다. (☎ 02-880-7539)