본문내용 바로가기
하위 메뉴 바로가기

HOME > 입학 > 공지사항 > 대학

대학

• 2018-03-30
  • 조회수 23481
    • 페이스북으로 공유하기
    • 트워터로 공유하기
    • 인쇄하기
서울대학교 입학본부는 학생, 교사의 서류 준비 부담 완화를 위하여 아래와 같이 제출서류를 간소화합니다.

■ 서울대학교 학교소개자료 양식 폐지
2019학년도부터 서울대학교 <학교소개자료> 양식을 폐지하고 대교협 <공통 고교정보>를 활용합니다.
외국 소재 고등학교 졸업(예정)자 등 고교에서 대교협 <공통 고교정보>를 작성할 수 없는 경우,
기존과 동일하게 자체 학교소개자료(School Profile 등)를 서류로 제출할 수 있습니다.

■ 자기소개서 증빙서류 폐지
2019학년도부터 <자기소개서 증빙서류>를 폐지합니다.
외국 소재 고등학교 졸업(예정)자, 검정고시 출신자 등 학교생활기록부가 없는 지원자의 경우,
기존과 동일하게 국내 고등학교 학교생활기록부 세부항목에 해당하는 서류에 한하여 <기타서류>를
제출할 수 있습니다.

2019학년도 대학 신입학생 입학전형 주요 변경사항
구분 내용 비고
서울대학교 학교소개자료 양식 폐지 대교협 <공통 고교정보> 활용
자기소개서 증빙서류 폐지 -